La ronde des provinces à la Saint-Vincent 2019

conseil des échansons france
conseil des échansons Saint-Vincent
previous arrow
next arrow

Pour le 65ème anniversaire du Conseil des Echansons, notre chorale, LE SOUFFLE DE BACCHUS a célébré par d’anciens chants les 4 provinces mises en lumière pour cette soirée : la Normandie, l’Alsace, la Bourgogne et l’Ile de France.
Nous avons été très heureux et honorés de la participation à cette soirée d’Alan Bryden, Président de la FICB et des représentants de  plusieurs confréries de la FICB, venus de France et d’Europe.

Notre Conseil s’est enrichi de 5 nouveaux échansons 
Laurence Bryden, parrain Alain Huet,
Etienne Besancenot, marraine Monique Josse,
Jacques Humbert, parrains Patrick Chin et Claude Josse,
Jean Latil, parrain Alan Bryden.

2 échansons ont été élevés au grade de Grand Officier :
Marc Lesk
et Louis Saby.
Tous sont les bienvenus.

En ce qui concerne le dîner, nos amis de l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir, du Goût et de la Gastronomie d’Île de France ont entamé la danse avec le florilège de produits franciliens servis pour l’apéritif avec un vin d’Ile de France, un SURESNES, Les Terrasses de Guillaume, Chardonnay 2016.Ensuite est venu le temps des coquilles Saint-Jacques normandes avec ce même vin. Un coq au vin a pris le pas  avec un ALSACE RIESLING Meyer 2017 et un ALSACE PINOT NOIR Meyer 2017. Les fromages bourguignons, onctueux, ont  été en accord avec un BOURGOGNE GIVRY 1er CRU Clos Charlé 2016.

Enfin l’Opéra et la glace à la rose était accompagné d’un BOURGOGNE CREMANT Blanc de Blancs.