Il y eut d’abord la messe
Les Échansons ont, comme chaque année, célébré la Saint-Vincent en se rendant à l’office de leur aumônier le Père Xavier Ley, qui s’est tenu cette année en l’église Sainte-Odile (Paris 17ème). Le Père Stéphan Biaggi curé de Sainte-Odile concélébrait cette messe.
Une délégation d’Échansons en tenue a pris place dans le chœur tandis que la chorale dirigée par Marie Françoise faisait retentir ses chants.
Après l’office, le verre de l’amitié a été partagé avec les paroissiens
Il y eut ensuite le diner de gala
Le thème choisi pour le diner de gala était la GASTRONOMIE FRANÇAISE
Un menu attrayant avait attiré 105 invités réunis autour d’un menu alléchant :
Demi-Homard breton sur ses algues
Pavé de bœuf Rossini et ses champignons de saison
Brie de Meaux truffé et Saint-Nectaire fermier
Galette des Rois et Gâteau d’anniversaire des 15 ans de la chorale
Accompagnés de :
Pernand-Vergelesses Sous les Cloux blanc 2015
Demoiselles de Larrivet Haut-Brion rouge 2018
Saussignac 2005
La soirée avait commencé par l’aubade de la chorale Le Souffle de Bacchus sous la direction Marie Françoise Bourdot, largement ovationnée.
Suivie de 7 intronisations de personnalités de France et du Mali.
Il convient de souligner la bonne ambiance présente à toutes les tables pendant cette soirée, en plus de l’excellence des mets servis, les convives étaient visiblement ravis de ce vrai moment de convivialité.
Remerciements au chef Riad, à sa brigade, à Johan et à Clément et leurs adjoints pour cette soirée inoubliable.