Avec les pompiers de la caserne Blanche

Ce vendredi 13 octobre, les Échansons se sont déplacés jusqu’à la Caserne de Pompiers de la rue Blanche, à Paris 9ème, qui s’enorgueillit d’une vigne plantée il y a près d’un siècle, et dont on fait un vin, le Château Blanche, depuis 1976.

Trois militaires furent accueillis par les Échansons et intronisés par le Grand-maître Claude Josse. Sur la photo ci-dessous : au centre le colonel Frédérick Zimmermann, chef de corps en place , à gauche le capitaine Alexandre Clastrier (notre amphitryon), et à droite, le sergent Antoine Hachet, passionné d’œnologie et grand-maître vendangeur de Blanche.

L’abbé Xavier Ley, aumônier de la confrérie, procéda conjointement avec l’abbé de Bodart,  aumônier de la BSPP (Brigade des Sapeurs Pompiers de Paris), à la bénédiction de nouveaux ceps récemment plantés.

Un repas champêtre et convivial s’ensuivit, accompagné des vins proposés avec goût par Robin Lenfant, caviste voisin à la cave Pigalle.